Gratin d'aubergines

Publié le par Mina Chett

Bonjour à tous :)

Au programme pour ce soir, une recette de gratin d'aubergines et viande hachée (Super bon) qui m'a été transmise par ma tante et validée par tout le monde :)

Je vous invite à l'essayer et me dire si cela vous a plu :)

Ingrédients :

- 3 Aubergines
- 1 Gros oignon coupés en dés
- 2 petites carottes coupées en dés
- 1 briquette de purée de tomate
- 300g de viande hâchée
- de l'huile d'olive
- du fromage râpé

Dans un premier pot : 
- Sel, Poivre

Dans un second pot :
- Sel, poivre, cumin, raz el hanout, paprika, un peu de gingembre

 

Préparation :

1) Couper les aubergines en 2, dans le sens de la longueur et inciser la chair en croisillons.
2) Badigeonner les aubergines avec de l'huile d'olive, en faisant bien imprégner la chair à travers les incisions.
3) Les passer au four à 180° pendant 20mn (il faut que la chair soit bien cuite).
4) Faire revenir la moitié de l'oignon dans un peu d'huile, avec les carottes. Verser les épices du pot 1 (Sel et poivre).
Laisser cuire quelques minutes.
5) Ajouter la viande hachée et laisser sur le feu jusqu'à ce que la viande soit cuite. Puis mettre de côté.
6) Dans une autre poêle, faire revenir le reste de l'oignon.
7) Ajouter la purée de tomate et les épices du pot 2.
8) Pendant que la sauce continue de mijoter à feu doux, on récupère la chair des aubergine à l'aide d'une cuillère.
9) On l'ajoute ensuite dans la sauce tomate. Il faut bien mélanger pour que les aubergines s'imprègnent de la sauce.
10) Après avoir laisser les aubergines 5mn sur feu doux,on verse notre premier mélange avec la viande hachée sur les aubergines.
11) Là, on va laisser chauffer encore 2-3mn puisque tout est déjà cuit.
12) Transvaser la préparation dans un plat à gratin.
13) Recouvrir de fromage râpé puis enfourner jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné (5mn en position grill pour moi).

Le gratin est prêt :)

Comme toujours, la recette en vidéo c'est par ici :
https://www.youtube.com/watch?v=PbV1Y8R1tpA

Et moi je vous dis à très vite :)

Publié dans Recettes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article