Makroud - Farce amandes citron

Publié le par Mina Chett

Salut tout le monde :)
Aujourd'hui un délice sorti tout droit des milles et une nuit : Le makroud au miel avec une petite variante, la farce aux amandes classique est parfumée d'un peu de citron... Le résultat est à tomber !

Tout de suite la recette :

Ingrédients : 

- 3 mesures de semoule moyenne
- 1/2 mesure de farine
- 1 mesure de beurre fondu
- 1 mesure d'eau mélangée à de 
l'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel

Pour la farce :
- 180g d'amandes en poudre, torréfiées
(soit 2 mesures environ)
- 1/2 verre de fructose (ou un verre de sucre)
- Zeste d'un citron
- Eau de fleur d'oranger
(Prévoir également du miel pour 
tremper nos makrout à la fin)

Préparation :

1) Dans un grand saladier, mélanger la semoule la farine et le sel.

2) Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau. Il faut bien malaxer pour que la semoule soit bien imprégnée de beurre.

3) Ajouter ensuite l'eau additionnée d'eau de fleur d'oranger en 3 fois. Il faut bien verser la mesure entière dans la pâte car le liquide va être absorbé par la semoule.
Bien ramasser la pâte puis la mettre de côté le temps de préparer la farce.

4) Préparer la farce en mélangeant les amandes torréfiées avec le zeste de citron le sucre. Ajouter ensuite en 2 fois l'eau de fleur d'oranger. Il faut en mettre juste assez pour former une farce qui se tient et soit facilement manipulable.
Mettre de côté pendant, minimum, 10 mn environ. La poudre d'amandes va bien s'imprégner de l'eau de fleur d'oranger et du citron.

5) Récupérer la pâte et prendre l'équivalent d'une petite boule. Former un boudin, sans trop pétrir la pâte. Faire ensuite un sillon dans la pâte à l'aide de notre pouce. Y déposer un boudin de farce amandes citron. Ressouder ensuite le boudin de pâte pour emprisonner la farce à l'intérieur. Façonner notre rouleau de pâte pour qu'il soit bien uniforme, en le roulant légèrement sans trop appuyer dessus

6) Découper ensuite de petits losanges. Tapoter légèrement sur les bords pour que nos 
makroud aient une jolie forme.
On peut les laisser comme ça ou les décorer avec une pince à décor. Pour cela il suffit de pincer légèrement la surface des makroud.

7) Dans une huile bien chaude, faire frire nos makroud. Une fois déposer dans l'huile, baisser un peu le feu pour que les makroud aient le temps de cuir à l'intérieur.

8) Une fois les makroud refroidis, les tremper dans du miel chaud. L'idéal serait de les laisser
tremper le plus longtemps possible.

La préparation en vidéo en cliquant sur ce lien :
https://www.youtube.com/watch?v=cyYBfBGDbPA

Je vous conseille de tester avec le citron c'est juste... trop bon :)

A très vite :)

Publié dans Desserts

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