Griwech

Publié le par Mina Chett

Une recette de gâteaux traditionnels, simple et délicieuse :)
A déguster avec un bon thé à la menthe :)
Ces griwech seront parfait pendant les soirées de Ramadan.

Pour les différents pliages, voici le lien :
https://www.youtube.com/watch?v=OF5AZIE4His

La recette :

50g Amandes en poudre torréfiées
50g de graines de sésame torréfiées
450g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 càs de vinaigre blanc
2 càs d'huile neutre
1 oeuf
2 càs d'eau de fleur d'oranger
85g de beurre fondu (tiède)

Mixer rapidement les amandes et le sésame.
Mélanger la farine, le sel, les amandes, le sésame et la levure dans un grand saladier.
Incorporer le beurre au précédent mélange.
Ajouter l'oeuf, le vinaigre, l'huile et la fleur d'oranger.
Former une pâte souple en ajoutant un peu d'eau de fleur d'oranger.
Couper en 2 ou 3 pâtons, couvrir de film alimentaire, puis laisser au frais 15 à 30 mn.
Etaler finement puis découper des carrés à l'aide d'une roulette à gâteaux.
Entailler le carré à 4 reprises à l'aide de la roulette et former les griwech selon la forme désirée (ici vous verrez 3 différentes formes).
Faire frire jusqu'à ce que nos griwech soient bien dorés.
Tremper ensuite dans le miel chaud.
Saupoudrer de graines de sésame.

 

Publié dans Desserts

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M
la recette est asse simple , ca sera top avec une bonne tasse de the
Répondre
M
Tout à fait d'accord :)