Cupcakes, façon red velvet cupcakes

Publié le par Mina Chett

Salut à tous,

Aujourd'hui je partage avec vous une recette, juste top ! Les red velvet cupcakes (pas si red faute de colorant ^^). Mais le goût... Juste à tomber ! Je vous conseil d'essayer.
 
Je les ai réalisé pour le premier anniversaire de mon fils et autant dire qu'ils n'ont pas fait long feu :)

Si vous souhaitez vois la réalisation en vidéo c'est par ici :) 
https://www.youtube.com/watch?v=wg5zK9_-mMw

Pour environ 30 cupcakes

Appareil à cupcakes :
4 oeufs
280g de sucre
125g de beurre mou
380g farine
2càc de cacao
1/2 sachet de levure
65ml d'huile neutre
Colorant rouge (en gel de préférence)
1 sachet de vanille en poudre
4 càc de vinaigre blanc
400ml de lait fermenté
2 càc de bicarbonate
1/2 càc de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger puis tamiser les ingrédients secs (farine, levure, cacao, sel)
Au robot, battre le beurre avec le sucre.
Ajouter ensuite l'huile puis la vanille et enfin le colorant.
(Je n'avais pas assez de colorant rouge pour donner un bel aspect rouge vif à mes gâteaux. Préférer de toute façon les colorant en gel qui donne un meilleur résultat après cuisson).
Incorporer les oeufs un à un.
Verser ensuite petit à petit les ingrédients secs. Mélanger. Puis un peu de lait fermenté. Mélanger. Répéter l'opération.
Dans un petit bol, verser le vinaigre sur le bicarbonate (attention à ne pas en mettre partout avec la petite réaction chimique) puis ajouter à la pâte.
Garnir les caissettes au 2 tiers puis enfourner 22mn.
Laisser refroidir les cupcakes.
Placer un grand saladier et les fouets au frais, pour la préparation de la garniture.

Garniture :

250g de mascarpone
65g de sucre glace
Extrait de vanille
25cl de crème fluide (non allégée)

Battre la crème au batteur durant 1mn.
Ajouter le sucre et battre à nouveau 1mn.
Incorporer le mascarpone et mélanger.
Enfin, verser l'arôme de vanille. Veiller à ne pas trop battre la crème pour ne pas la transformer en beurre, ni qu'elle devienne granuleuse.

Mettre la crème dans une poche à douille (cannelée de préférence).
Garnir les cupcakes avec notre chantilly mascarpone.
Décorer comme souhaité.

Ces cupcakes sont extrêmement délicieux ! Moelleux à souhait, un goût extra, un vrai coup de cœur ! :)
 

Mina

Publié dans Desserts

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