Cupcakes Citron

Publié le par mina

Aujourd'hui je vous livre une recette de mini cupackes au citron simple mais efficace... (je dois malgré tout avouer que je succombe totalement à tout ce qui est à base de citron, je ne saurais dire pourquoi mais c'est tout simplement magique !)

 

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Ingrédients (pour 8 à 10 mini-cupcakes)

  • 10g de beurre
  • 30g de sucre
  • 1 œuf
  • 100g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 citron 
  • Pavot

Pour la ganache au chocolat blanc :

  • 65ml de crème Fleurette
  • 50g de chocolat blanc
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • colorant jaune

Préparation

La veille :

Hacher le chocolat blanc (cela falicitera la fonte de celui-ci au contact de la crème chaude).

Faire chauffer la crème liquide.

Verser ensuite la crème bouillante sur le chocolat et remuer.

Ajouter le colorant et une grosse cuillère de jus de citron. Réserver au frais.

Le jour J :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre puis ajouter la farine avec la levure et enfin, le beurre fondu.

Râper finement le zeste du citron et ajouter à la pâte. Ajouter enfin les graines de pavot.

Verser la préparation dans vos moules à muffins.

Enfourner durant une dizaine de minutes (vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche).

Laisser refroidir complètement.


Fouetter la ganache bien froide comme une chantilly. La dresser sur les bases de cupcakes à l’aide d’une poche à douille cannelée.

Garder au frais jusqu’au moment de servir... Magique !

Publié dans Desserts

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M
En plus de ça, c'est une recette légère.
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M
Ca a l'air délicieux :)
Répondre
L
ces cupcakes ont l'air delicieux!
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M
<br /> <br /> Merci merci :) (ils le sont  )<br /> <br /> <br /> <br />