Brioche à l'huile (super fondante)

Publié le par Mina Chett

Aujourd'hui une recette de brioche à l'huile, sans beurre ni œufs. 
Le résultat est dingue ! une brioche vraiment moelleuse, fondante... parfaite ! Accompagnée d'un peu de marmelade d'orange (maison c'est encore meilleur :) ), une vrai pause gourmande.

Le lien de la préparation en vidéo pour ceux qui le souhaite :)  :
https://www.youtube.com/watch?v=MaP3n0qnahs

 

- 320g Farine
- 100ml de Lait tiède
- 1 Yaourt (entier de préférence)
- 11g de levure de boulanger
- 1 sachet de levure chimique
- 50g Sucre
- 55g d' huile neutre
- 10g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel


Verser la levure dans le lait tiède. Laisser de côté pendant 10mn.
Mélanger ensuite la farine, la levure chimique,le sucre, le sel, la vanille.
Ajouter maintenant l'huile et le yaourt.
Une fois le tout mélanger, incorporer la levure de boulanger et le lait.
Pétrir à petite vitesse pendant au moins 10mn (l'idéal étant 15mn pour moi).
Placer la pâte obtenue dans un saladier préalablement huilé.
Couvrir et laisser lever 1h dans un endroit à l'abri de l'air.
Dégazer ensuite la pâte et la diviser en plusieurs pâtons.
Former de petites boule et déposer les boules obtenues dans un moule anti adhésif.
Couvrir et laisser lever à nouveau 20mn.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner délicatement la brioche, d'un peu de lait (on peut dorer à l'oeuf, mais personnellement je n'aime pas le goût que ça donne).
Enfourner 20mn environ (adapter selon votre four)
Dès la sortie du four, déposer au pinceau une fine couche de marmelade à l'orange (faite maison c'est encore meilleur :) ) ou une confiture de votre choix.
Attendez que la brioche refroidisse pour la découper.
 

C'est super bon !

Publié dans Desserts

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